СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

© 2019 ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ДОРОГОМИЛОВО

  • Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon

Москва, ЗАО, район Дорогомилово.

Эл. почта: dorogomilovosovet@gmail.com

Подпишитесь

Ледяные скульптуры появятся в парке Победы в честь сборных футбольного первенства

08.12.2017

Композиции будут объединены в группы, согласно жеребьевке.

В парке Победы в рамках новогоднего фестиваля «Ледовая Москва. В кругу семьи», который пройдет с 29 декабря по 8 января, установят более 40 ледяных скульптур, символов стран – участниц чемпионата мира по футболу – 2018.

Скульптуры будут объединены в 8 композиций – по количеству групп, согласно результатам финальной жеребьевки. В каждую композицию войдут символы четырех стран. При этом каждая скульптура будет включать в себя несколько символов государства, среди которых архитектурные достопримечательности, звезды мирового футбола, персонажи сказок и прочее.

Высота скульптур составит от 3 до 6 м. На создание ледовых творений уйдет 2 тыс. т льда, который специально для этого привезут с Байкала и озер Екатеринбурга и Архангельска.

В центре фестивальной площадки разместится ледяная копия Московского Кремля высотой 12 м с пятью башнями. От его стен будут спускаться 8 ледяных горок длиной до 30 м. Еще четыре горки протяженностью до 120 м появятся на холме Поклонной горы. Рядом с Кремлем расположится фотозона – 10 ледяных скульптур высотой до 3 м.

Одним из ключевых арт-объектов станет ледовая изба, где можно будет увидеть все атрибуты домашней обстановки, выполненные также изо льда.

Каждый день на Поклонной горе будет проходить шоу-программа. Посетители смогут принять участие в зимних играх, забавах с аниматорами, а вечером здесь развернется рождественская ярмарка и open-air с московскими диджеями.

 

В парке Победы также появится городок народных игровых сооружений и забав «Закрутиха». Гости смогут увидеть деревянные аттракционы, воссозданные по уникальным чертежам XVIII–XIX веков. Москвичи покатаются на колесе обозрения, качелях-лодочках, увидят ярмарочный столб, ходули, ложечный тир, кубарную, игры «Проворные мотальщики», закидушки и накидушки.

Please reload

Please reload